Баллада о Ревности

Сразу после сотворенья мира,
Жизнью правила Любовь когда,
Вздрогнула божественная лира
И упала с неба, как звезда.

Лишь из ада ей подвыли трубы.
К злу у них особый, чуткий нрав.
Разродилась в ночь мамаша Люба,
Чадо своё Ревностью назвав.

Девка злой росла, больной, капризной,
Матушку порой сводя с ума.
Без мечты жила, без оптимизма,
И не в радость ей была весна.

Знала б Люба, сколько будет муки
И проблем, что с дочкой не решить,
У Любви не дрогнули бы руки
В колыбели Ревность придушить.

Вот и выросла богиня мести,
Побирушка сплетен и интриг.
В голове её на месте чести
Рогом вылез подозрений крик.

Жаль, под стать Любви, она бессмертна,
И, таскаясь по шальным умам,
С той поры кочует кругосветно
Ревность за Любовью по пятам.


Рецензии
Мозг выносит, разум разлагает
в происках своих, Рыдает мать.
Хотя если Любе постараться,
Можно дочь и перевоспитать.

Стихотворение восхитительное, с этой семейкой давно знаком. Спасибо. Вдохновения. С Уважением.

Артём Белый   01.04.2016 17:59     Заявить о нарушении