Снег

А снег все покрыл, замел,
Все твои чувства.
И землю, и души подмел,
И на сердце лишь только грустно...

Он выбелил все дочиста,
Не оставив малейших шансов,
Но возможность с чистого все листа
Начать рисовать, не бояться.

Этот снег, и чужие мы стали.
Может, это - начало конца?
Этот снег раньше мы обожали,
Но сейчас охлаждает сердца.

Раньше он заставлял нас влюбляться,
Зависая перед нашим окном,
Заставлял в будни радость стучаться
И делал быль таинственным сном.

А теперь он - предвестник разлуки,
Он ломает наш хрупкий союз,
Разводя итак чуждые руки,
Обрывая нити несвязанных уз.

Хотя, может, он вовсе не рушит,
Лишь дает шанс, чтоб понять,
Что для нас обоих дороже,
И сможем ли вместе дышать?

Может, он учит терпенью,
И учит людьми дорожить,
И дает шанс исправленья,
Чтобы все простить и забыть.

Этот снег - всего лишь возможность,
Возможность - начать все с нуля,
Возможность - увидеть оплошность
И исправить, пока не стало нельзя.

Это лишь шанс извиниться,
Забыть все плохое, понять.
И снова в чувствах забыться,
И новый этюд рисовать!


Рецензии