Поэт времен Совдепии

Накинув щеколду на дверь
К столу устало развернулся
Отпитый в руки взял стакан
И он гостей не ждет теперь
Отпил, и чуть не захлебнулся
В стакане плавал таракан

Плевать, и не такое пили
В полуразрушеных подъездах
Целуя крашеные губы
Мы о высоком говорили
Как будто были мы на съездах
Нам пели заводские трубы

Познав себя микрочастицей
В лавине, в заводских воротах
Да не хочу я быть ни кем
Я не желаю раствориться
В тех проходных, и в поворотах
И в водке сдохнуть без проблем

И ранним утром в рабский праздник
Кричать им буду я с балкона
И мир, и труд, и вечный май
Опять с "бухлом" идешь проказник
Ору в трубу от патефона
Не жмись, мне тоже наливай

Я опишу все ваши муки
Сидя над письменным столом
Пока я в ожидании музы
Поют мне песню страсти суки
И я пишу как топором
Про секс и порванные блузы

Бумага надо мной смеется
И пляшет в пальцах карандаш
И вечность кружит хоровод
И черт в окно мне улыбнется
Со мной играя «Баш на баш»
С заводов тащится народ


Рецензии