Когда стакан во лбу основной лейтмотив

Когда стакан во лбу — основной лейтмотив,
И аппетит вдохновения повышает аперитив,
Я выворачиваю лёгкие на непосредственной песне.
Вы научились делать сыр, а я — алмазы из плесени.

Выскабливаю лучи из пасмурной сковородки.
И кое-кто, кое-где рычит, когда отказываешься от водки.
Блюз — это пьяный, избитый негр, сидящий в моей голове
С губной гармошкой вместо зубов, выловленный труп
                В Миссисипи-Неве.

Оставь докурить, земляк, багряный бычок заката.
За прекрасный, удачный, спокойный день
Потом приходит расплата.
Платье жмёт в четырёх местах жительства.
Худой победил, потому что жилистый.

Худой кошелёк или крокодилья барсетка —
Это не выбор — но — ещё одна клетка
На шахматной доске, где играют тобой в теннис
Государство, религия и твой собственный пенис.

Закрученные гайки закона — отчаянье сердец.
Под ложечкой апокалипсиса сосёт финальный свербец.
Проще говоря, трезвый, я впервые в сосновом бору,
И дятел заместо кукушки пролупит в тоске дыру.


Рецензии