Церковь - Невеста Христа

Ароматы нарда и шафрана,
Источают мёд твои уста.
Ты встаёшь, возлюбленная, рано,
Чтобы встретить своего Христа.

И на гору побежишь мирровую,
И взойдёшь где много фимиама;
Песню воспоёшь Ему ты новую,
Дева превосходная с Ливана.

Будто бы шатры Кидарские,
Как завеса Соломона красива;
Ты влекомая в чертоги царские,
Благовонна, как все дерева.

Он назвал тебя Своей невестой,
Церковь, – ты прекрасная заря,
В царстве предназначил тебе место,
В Своём царстве Вечного Царя.

Это ты восходишь от пустыни,
По улицам и площадям идёшь,
Красотой отмеченая в Сыне,
Своего возлюбленного ждёшь!
7.03.2015 г.


Рецензии
Прекрасная песнь любви. Рада встрече с духовным собратом. Эти страницы иногда дарят и радость. Благословения вам и дальше.

Алла Попова 6   09.04.2016 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.