Гражданину мира

Мне нравятся евреи-ювелиры,
Ученые, артисты и врачи.
Но не люблю евреев – «граждан мира». 
Еврейской сути в них и нет почти.

А эта суть в еврействе не стареет
Она мила мне (пусть еврей простит).
Но в «гражданине мира» – нет еврея!
Еврей в России – часть Святой Руси.

Пел царь Давид псалмы под звуки лиры.
Его псалмы читает иерей.
Мертво еврейство в «гражданине мира».
Еврей в России – больше, чем еврей!


Рецензии