Твой нарисую портрет

Как наяву вижу изысканный профиль.
В мыслях купаюсь роскошных "была не была".
Вынесен мусор, начищен на ужин картофель,
Я остальные чуть позже закончу дела.

В мыслях своих сегодня тобой налюбуюсь:
Брови, ресницы, улыбкой подчеркнутый рот.
Твой нарисую портрет, вновь тобой очаруюсь,
С плавленным сыром достав из печи бутерброд.

Ты так хорош. Ну а я слишком многих любила,
Вёсны и зимы, сгоревшие крылья. Метель
Вальсом снежинок блистая, меня ворожила.
Колятся в сердце осколки разлук и потерь.

Робкой девчонкой глядят на тебя мои годы.
Солнечным светом вплетаюсь я в слов бахрому.
Эх, замечталась - остыли давно бутерброды.
Смотришь с портрета так сладко, как наяву.


Рецензии