Первая мировая

Под белым знаменем царя
Полки в атаку шли волнами,
Глазами яркими горя,
Вперёд,с примкнутыми штыками.

Неумолимый пулемёт
Косил ряды бойцов бесстрашных.
Но пуль уняв слепой полёт,
Бой завязался рукопашный.

Заняв траншеи,шли вперёд,
Рискуя жизнями своими.
Никто не знал,что в свой черёд
Царя не будет уж над ними.
             1-04-2016


Рецензии