Цыплёнок

Не загонишь цыплёнка в яйцо,
Не воротишь потерянный миг,
Второй раз, но как в первый: не посмотришь кино.
И молодым, тут не станет старик.

Печально я смотрел, потом махнул рукой,
Он дал совет, скрестить два пальца. По жизни был всегда моей звездой,
Сопровождал, в своих весёлых танцах.

Читая и вникая в эту суть,
Я забываю на скамейке сумку.
И жжёт, огонь худую грудь,
Цепляя выше, пламенную руку.

Если прочтешь эти стихи мои,
Ты на корню убей, с ним разговоры, И ни о чём его ты не проси..
Забудь, морозные узоры.


Рецензии