Разучились мы смеяться

Разучились мы смеяться.
Как же так?
Вырос хоть давно раз в 20
Тот пятак,
Вызывает только слезы
Он порой.
В нашей жизни траги-прозы
Просто рой.

Вот и жалят эти осы,
Не вздохнуть.
Трудно жизни перекосы
Развернуть.
Но порой и посмеяться
Есть над чем –
Может, станет убавляться
Рой проблем.

Посмотрю вокруг – и правда
Смех один.
Строятся, как для парада,
Погляди,
Человеческие страсти,
И дела
Самой разной, право, масти.
Чья взяла?

В зеркале моем в халате,
Без прикрас
Появился так некстати
Кто сейчас?
Над собою посмеемся
Мы лишь день,
Но вновь к солнышку пробьемся
Через тень.


Рецензии