Осенний снег

Нас заносит, нас заносит,
совершается обряд.
Странно только, что не осень
на шестое ноября.

Нас заносит, так волнисто…
Как я это пропустил?
Вместо спешившихся листьев
снеговой лежит настил.

Нас заносит, как же сталось,
что хваленое тепло
в ожидаемую талость
за полночи перешло?

Нас заносит, снег ворован,
и подброшенный сюда
чуть нарушенным покровом
с отпечатками следа.

Нас заносит, и все лица,
обнесенные шарфом,
обращаются в теплицы.
Серебрится только фон.

Нас заносит, только змейки
от колес бегут в снегах.
Занесенные скамейки
оставляют на ногах.

Нас заносит, пой кантату.
Пой о том, что снег идет.
Или кто-то спутал дату,
и зима и впрямь грядет?..


Рецензии