Москва

Три каменных вокзала.
Широко открытые глаза.
Москва.

МГУ- святыня знаний.
И её мы покоряли раза два.

И мосты соединяли
Вены важные дорог.

И до ужаса я на вокзале
Продрог.

Красные карточки в метро.
И приезжих тут полно.

А в метро так серо-грязно
И совсем небезопасно.

Ничего...

Ломоносов нас встречает,
И к себе всех приглашает.

Памятник...
Только и всего.

И на Воробьёвы горы вдруг пойти,
И контрасты обнаружить/найти.

Солнце стреляет своими лучами.
Я отправляюсь в Деловой центр.

Меркурий встречает своими глазами.
И расстаяло моё сердце.

Ты смотришь ввысь и стремишься к нему.
И веришь, что можно взлететь, как птица.
И здесь обязательно сбудутся твои детские небылицы.

Только немногие здесь счастливцы.
Я ниже смотрю,
Картонки и грязь.
Гастарбайтер кричит :"Перелазь!"
На стройке
Между двумя стоп-кранов
Контрасты Пресненского района остаются на сердце ядом.


Рецензии