О чём-то шепчутся троллейбусы

О чём-то шепчутся троллейбусы

О чём-то шепчутся троллейбусы,
прижатые на перекрёстке,
растяжка на ветру колеблется,
размазывая лозунг хлёсткий.
Пространство полнится аптеками,
мобильный рай бренчит и глюкает,
столица бредит человеками,
а нечистоты скрыты люками.

Ошеломлённые влюблённые,
бурлит внутри кошачье-мартовско,
проснулись пни, берёзки с клёнами,
из перехода голос бардовский.
Цветные пятна на этюднике,
осколки солнца с тела бликами,
в твоих глазах ноктюрны. Путники
в плену мимоз светлеют ликами.
Течёт, звенит, ворчит старухами,
сверкают пятна бледноногие,
хватает и уносит рухами,
где нет ни логики, ни логии.

Февраль 2016


Рецензии