Прощание

И стоя, на краю обрыва,
Тебя я долго вспоминал,
И мысленно шептал я имя,
С которым жил, любил, страдал.
И голоса прелестнейшие ноты,
Они звучат в душе и голове,
Мне не забыть тебя, ну, что ты!
Ты отдана была лишь мне!
Я наслаждался ежедневно,
И страсть к тебе никто не укротит,
И вот, опять, твое лишь имя,
В ушах моих по-прежнему звучит.
Смотрю на волны, сила ветра
Вздымает их, стремительно несет,
Сливаются они со светом,
А, может, меня в море унесёт?
Лишь тело от меня осталось,
Лишь мозг обдумывает план,
Не жизни дар, одна коварность,
За что-то меня Боже наказал.
Ты утонула в этой страшной бездне,
Хотя, спасателем была,
За жизнь других ты рисковала смело,
Но от меня в подводный мир ты уплыла.
Смотрю на море, мне не страшно,
Мне, без тебя и жизни нету на земле.
Пойти ко дну и обрести там счастье,
Где ты, там я, и вместе, хоть, не на земле.
Зачем жестока наша песня?
А имя, слышу вновь и вновь,
Как будто ветер мне на крыльях,
Принес, шепча, твою любовь.
Я так любил, теперь, я безнадёжен,
Не смог я сохранить тебя и что имел,
И шаг вперед, обдуман, не поспешен,
Мне Бог простит, меня он не жалел.
Прощай, и день! Ветрам привет мой!
Прощайте ангелы, что смотрят свысока!
Но у меня отняли вы надежду,
Я не прощу вам это никогда!
Автор Мухина Виктория 04.02.2016


Рецензии