Мы слишком часто пишем о войне...

Мы слишком часто пишем о войне,
Нам говорят об этом с детства в школе.
Показывают поле боя...
Нам, не знавшим никогда войны..

Мы говорим о доблести
(А в сущности, ведь мы не знаем, что это такое).
Что значит жизнь за родину отдать,
Что чувствует тоскующая мать,
И ведь какая благодать живым вернуться с поле боя.

Ведь этого нам никогда и не понять,
До тех пор, пока мы в руки ружья не возьмём.

Мы не возьмём.
А память сохраним и пронесём,
Как знамя вечное свободы.
Как символ жизни,
Символ воли,
Оставленный от прошлых лет...


Рецензии