Блокада

Черным  холодом,
Голодом охвачен город,
От бомбежки до бомбежки,
Жизнь проходит очень быстро,
Нет соседей больше в доме,
Нет на улицах ни кошек, ни собак,
Всех забрал их давящий и жадный мрак,
По ночам сигнал сирены не дает покоя,
Не дает забыться,
Но кошмар этот не снится,
Здесь он рядом наяву,
Нет, не отдадим город врагу.
Блокада, блокада,
Блокада Ленинграда,
Ладога луч света,
Жизни надо,
Хлеба надо,
А не мертвая отрава,
Враги слева,
Враги справа,
По тропе ледяной тонкой,
Острой, колкой как иголки,
Не разбить бы на осколки,
Мост надежды,
И держаться, выживать,
Не сдаваться, как и прежде…


Рецензии