Меня спасла твоя любовь

Вокруг снега, здесь одиноко, хоть солнце есть, но дрожь внутри,
Смотрю по сторонам печальным оком, я заплутал, где нет тропы.
Здесь много елей и сугробы, мне не пройти, я утонул,
Ползком пытался рыть дорогу, но понял, тщетно, я умру.
Теперь темнеет, здесь опасно, и холод замораживает кровь,
И слышу вдалеке не песню счастья, а вой шакалов и волков.
Как быть, как выжить, где дорога, где люди, помощь и еда?
На все вопросы нет ответов, останусь здесь я навсегда.
Мне с этой мыслью бы сродниться, закрыть глаза и просто спать,
А, может, мне она присниться, она, ведь, говорила, будет ждать.
И что, теперь, мне просто сдаться, забыть о ней, лежать в снегу,
Иль попытаться выбираться, тем самым изменив судьбу?
Принять мне сложное решение, когда почти окоченел,
И шапка снега, сброшенная елью, упала на лицо, попав в мишень.
Стряхнул, немного ободряясь, и даже улыбнулся сам себе,
Признав, что перед смертью оказался, и надо бы отдать мне дань судьбе.
Два волчьих глаза совсем близко, как фосфор светят в темноте,
Луна в ночи горит так близко, но мысли только о тебе.
Вот, если б только быть нам вместе, я б обнял крепко, произнес,
Что ты как свет с луною вместе, вдыхаешь кислород и греешь кровь.
Любимая, тебе я посвящаю последние свои стихи, мне очень жаль,
Что  быть нам вместе не позволяет рок судьбы, и ночь-холодная колдунья,
Она свалилась на меня, и заморозила так сильно, что я не чувствую себя.
Прощай, не в силах выбираться, и я почти уже что сплю,
 Накрыло снегом, мне не страшно, и я уже спасения не жду.
Я брежу, что ли?  Непонятно.  Меня целуешь, щекоча, и теребишь,
Меня тревожишь в полумраке, зовешь с собой, и голосом манишь.
Я понимаю, надо сдаться, тебе наперекор не поступить,
А над лицом моим дыханье, и лапами меня пытаются отрыть.
Открыв глаза, я не поверил, смотрю на зверя, но не волк,
Ко мне пришло с небес спасенье, мне помогла твоя любовь!


Рецензии