Пропавшие без вести

Пропавший без вести... Как странно...
Ответа годы не дают,
В какой могиле безымянной
Нашли последний свой приют.

А может, всё же, где-то живы,
Сменив и веру, и страну,
Не доверяя прессе лживой,
Хотят забыть, забыть войну?

Как знать. Наверное, немало
Кто воевал, но - не герой.
Но ведь и их война сломала,
Сильней убитого порой.

В сиянье майской акварели
Победно флаги расцвели.
А вы, как звёзды, что сгорели,
Не долетая до земли.


Рецензии