Весенний дождь

За окном идёт дождь,
Бьёт по снежным осколкам,
Ощетинив как ёж
Водяные иголки.

И дождю нет конца,
У него лишь начало,
А весна без лица
Очень долго молчала.

Дождь закрыл всё вокруг
Невесомою плёнкой,
От его мокрых рук,
Мама прячет ребёнка.

И слезами дождя
Плачут грустные тучи,
От любви уходя
Что взамен мы получим?

Не согреет коньяк,
Не спасёт телогрейка,
Жизнь уйдёт просто так,
И цена ей - копейка.


Рецензии