Зимняя ночь за городом

Свет далекой пролетки* взорвет полумрак,
Зимних сумерек рой на секунду прогонит,
Отпугнет тишину лаем сонных собак,
И исчезнет, всерьез опасаясь погони.

Жар камина притих, догорает огонь,
Ничего не встревожит глубокую тишь,
Ты, застигнутый сном, мою держишь ладонь,
И во сне с кем-то споря, мечтаешь и спишь.

Ты сейчас далеко-далеко от земли,
Я слежу за игрою теней на стене,
И мне кажется, что твои чудные сны
Опустились на миг на ресницы ко мне.

Опустились, устроили хоровод,
Мысли, чувства, мечты в дикой пляске слились,
И рассыпались снежною пылью… и вот
Все желания мои в этот вечер сбылись!

И я стала счастливее всех на земле,
Свет пролетки меня к тебе сделал чуть ближе…
А когда я проснулась от ветра в окне,
Поняла, я тебя никогда не увижу…

16.03.2001

Пролетка* - здесь имеется в виду электричка - прим. авт.


Рецензии