Кошка подружилась с мышкой

        Сегодня 1 Апреля.
        День шуток , розыгрыша, смеха.
        И утром кошка мне сказала;
      - что мышку на обед она поймала.
            Но вот ведь вышла незадача:
          - Кошке мышку вдруг , жалко стало.
            Ведь у неё семья, детишки.
            Теперь она ей будет помогать,
            мышат кормить и наставлять.
       От этой новости, мне вовсе не до шуток.
       И Я прошу, соседскую собаку Лушку,
       мою Анфиску поругать.
       Они ведь вечно меж собой не дружат.
      
            А тут, вот новость дня.
            Собака стала ей, хорошим другом.
            Да это некуда уж , не годиться,
            собаке с кошкой хоровод водить,
            около мышки ,не было б печали.
            Но вот новая напасть.
            Большая стая воробьёв,
            во двор к нам прилетела.
            И дружно на лужайку села.
       И шума,гомона от них: чирик - чирик.
       Спустились во двор всей дружною гурьбой :
       Собака Лушка, кошка моя Анфиска,
       мышка - мать и семеро её мышат.
            И что за день такой;
            - глазам не верится:
             все вместе - небывалый случай.
             Собака с кошкой, кошка с мышкой,
             мышата вперемежку с воробьями,
             играют в прятки, в догонялки, в салки.
             Вокруг шум , гам стоит , веселье.
             Всем на удивленье.
      Да только оказалось,
      что сон такой, приснился мне.
      А так, всё по прежнему :
      все на своих местах.
      Кошка загнала мышь в щель, под шкаф.
      Собака гоняет по двору:
    - и кошку, и воробьёв.
      А те взлетели в миг,
      как будто их и не было .
             
                01.04.16г.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Во сне было лучше.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.06.2016 07:34     Заявить о нарушении
Во сне Мы все летаем и счастливы, как дети.
Пусть и у Вас сбываются , все сны хорошие,
как наяву.

С теплом. Татьяна.

Татьяна Лирин   16.06.2016 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.