Характер - до неба костер!

Как птицы, года быстро мчатся,
Мгновения – дни, месяца…
С недавней поры очень  часто,
Веду разговор про отца.

Пинигино – родина папы,
В  двенадцать – он старший в семье…
Мой  прадед Евсей был солдатом,
Лежит  в ленинградской земле.

Досталась нелегкая доля,
Но   было ему не до слез…
Весна – он на сеялке в поле,
А летом страда, сенокос.

Три года нес в армии службу,
Вернулся в родные края…
Любила отца байки слушать,
Росла любытная я.

Духовности был он вершина,
Твержу об отце без прикрас:
- Трудился монтером в Ишиме,
Участок – за Линией  часть.

Электрик умелый, толковый,
Характер – до неба костер!
Не  зря Александра Орлова
За  Линией чтут до сих пор.

Как жалко, отца вдруг не стало,
Он пробыл на пенсии год…
Мне кажется: - Он помогает
По жизни, как в детстве, ведет.

На снимке: Александр Орлов Фото из архива Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии