Тебя придумал

Я тебя придумал может быть во сне, а может быть в бреду.
Я тебя зову, я тебя ищу, но видно, не найду.
Я пытался образ твой нарисовать в раме на стекле,
Чтоб из зазеркалья, из страны волшебной, ты пришла ко мне.

А утро в дом вошло, и комнату пустую
Я вижу в зеркале в процессе бытия.
Скорей бы вечер, может что-то дорисую,
И ты сойдешь со звезд в сиянии огня!

Я тебя увидел может быть в трамвае, может быть в метро,
Но кто-то все маршруты в городе запутал, переплел хитро.
И хотя билетик с номером счастливым я держу в руке,
Видно, он с причала, где стоит кораблик на ночной реке.

А утро в дом вошло, и комнату пустую
Я вижу в зеркале в процессе бытия.
Скорей бы вечер, может что-то дорисую,
И ты сойдешь со звезд в сиянии огня.

Где-то надо мною между сном и явью ожил телефон.
Колокол причальный, колокол прощальный разливает звон.
Распустил кораблик над ночной рекою снежно-белый дым.
Предрассветных чаек крики провожают мое счастье с ним.
А утро в дом вошло, и комнату пустую
Я вижу в зеркале в процессе бытия.
Скорей бы вечер, может что-то дорисую…
18-20.09.99 г.


Рецензии