Под зеленым стеклом

Я давно не писал стихов.
Простишь ли ты мне этот маленький грех?
Тонких пальцев истертый покров
Не закрыл на страницах досадных прорех,

И кровавым пятном не замазал пустот
В голове и во взглядах.
Обессилев, искатель душевных свобод
Лишился награды.

Снова шум вдалеке:
Новый крик налегке
Рождает хороших, иногда - пришедших извне
Людей, не считавших еще следов на песке,

Или только картины,
Или картины, бывшие людьми.
Чисто в сатине
Обезоруженная молодость смотрит в глаза судьбе.

Сентиментальность в них отцветает несмело,
Но друг перед другом - ничуть не таясь:
Это нутра беспощадная смена,
В ней рушится самая крепкая связь.

Касание губ - и в душе беспорядки,
Пиона бутон раскрывается на затылке,
Новые чувства - и страшно, и сладко,
Ловили следы на песке взглядов пылких,
О которые можно обжечься, задевши,
Но ночью тихо уснуть, отогревшись,

С теми, кого отыскали сквозь стоны,
С дыханием в словах, с хрупким взглядом во снах,
С теми, кто сердце принял в ладони,
Вновь начиная петь стихи впопыхах.


Рецензии