Всего лишь миг

Ты знаешь, друг, я где-то слышал,
Что наша жизнь - всего лишь миг!
Всего лишь миг?! Как долго это?!
Вопрос врасплох меня застиг.

Счастливые — часов не наблюдают.
Мне Грибоедов подсказал.
А люди, что частенько голодают?
Про голодавших он, увы, не знал.

И про калек, и про убитых горем,
И про вдовцов, про вдов и про сирот.
Про тех, кто знал не по наслышке,
Как сильно жизнь, бывает, бьет.

Про тех, кто тихой бледной тенью,
По жизни всей своей прошел.
Про тех, кто каждое мгновенье,
Искал тепло, но не нашел.

Твой миг, мой друг, не очень долог.
Пусть все мосты давно ты сжёг,
Не отпускай ты тех, кто дорог.
Как жаль, что я их не сберёг.


Рецензии