Слёзы Люцифера

Я волен сидеть у последнего края,
Кровавые слёзы роняя в закат,
Страдая над миром, но не умирая
Во имя людей, повернувших назад.
Отец не ввергал меня в адскую бездну.
Не стоит её путать с праведной тьмой.
Пока тьма во мне, я, клянусь, не исчезну!
Пост стража над стонущей вечностью мой!
Меня не заменит ни ангел-хранитель,
Ни грозный архангел с горящим мечом.
В работе моей ни один небожитель
Не сможет понять, что, зачем и о чём,
Не выдержит посланных снизу проклятий
И тягостной роли всемирного зла.
Внизу до сих пор верят в силу распятий,
Но вера в их душах давно умерла.
Я снова сижу у крутого обрыва,
И алые слёзы бегут по щекам.
Пускай для других моя доля паршива -
Я сам никогда не летел к облакам!


Рецензии