Отцу

1.                ОТЦУ

-Вернулся  я на Родину, шумят берёзки стройные…..-
Слова хорошей песни - отцовский гимн  души.
С теплом и смыслом этим его дорога пройдена,
А для меня по – прежнему звучат они в тиши.
               
Отец мне - яркий светоч на жизненном пути,
Пример для подражанья – не разумом любить.
Учил меня - как лучше мой путь земной пройти,
Как чувства не растратить , крови не остудить.

Учил любить сторонку, где пествовал меня.
Учил лелеять землю и хлеб с душой беречь.
Он говорил, что струны больших сердец звенят….
Но больше не услышу я  его живую речь -

Ушел он в край далекий, тот, что душа достойна,
Но и оттуда слышен родной мне песни звук -
Вернулся я на Родину, шумят берёзки стройные…..
А от меня пусть слушает его уж взрослый внук.
               


Рецензии