Панацея воспитания

В истории довольно
Жило слепых котят,
Прозреть были не вольны
Топили всех подряд.
Впотьмах оно не лучше
Но жизнь за то продлят,
Их кругозор заузят
И небо закоптят.
В их мозг внедрят с рожденья
То, что от них хотят,
Что сила лишь в оружии
Где покрупней заряд.
И эту панацею
Усердно всем твердят,
Тупоголовый нужен
Как все века подряд.
В истории довольно
Жило слепых котят,
Прозреть были не вольны
Топили всех подряд.


Рецензии