Рецепт от уныния

Когда в душе царит холодное ненастье,
А жизнь не ощущает пульса счастья,
Ты прошлое с поклоном отпусти,
И  новому калитку распахни.

Тоске окошко настежь отвори,
И знай, душе полезны сквозняки,
Чтоб свежий воздух погулял,
И  нудное уныние прогнал.

Как погуляют сквозняки,
С уборкой долго  не тяни,
Возьми ты веник попышней,
И злобу подмети скорей.

Прости врагов, льстецов,
И разноликих подлецов.
О плохом никогда не говори,
Обиды все на солнце просуши.

С духовной ленью не мирись,
И миру светлою улыбкой улыбнись.
Свою гордыню усмири,
С тоскою больше не шали,
В гармонии с собой, по совести живи!
01.04.16


Рецензии