Баллада о березах

Всюду стенания, стоны и слезы -
В городе нашем пилят берёзы.
Дарили людям тепло, радость и свет.
Березы живые, росли много лет.
От зноя и засухи город спасали,
Путникам тени под ноги бросали.
С веток их птицы заливисто пели,
Летом мы вешали детям качели.
Но появились вдруг с пилами люди.
В страхе березы: «И что с нами будет?».
Дрогнули кроны, посыпались ветки,
Рухнули наземь березы-соседки.
Плачет рябинка, склонилась над ними:
«Милые! В чём виноваты вы были?
В том, что от зноя сады вы спасали,
И оттого ваши листья увяли?
В том, что от засухи вы заболели?
Но ведь не умерли вы, не сгорели.
И божья милость на вас опустилась,
И ваша крона уже распустилась,
А по стволам побежали побеги,
Запели птицы в зеленой неге…»
Молят березы: «Постойте же, люди!
Думайте, думайте, что с вами будет!
Ведь вы задохнетесь от зноя и пыли!
Мы ведь живые, живые!» Были…
В страхе кричат: «Не пилите, довольно!»
Шепчут прощально: «Как больно, как
больно…»
Утихли стоны и высохли слезы.
Грустно маячат пеньки, не берёзы.
Вывезли на дрова древесину.
Голая улица, словно трясина.
Здесь процветают заморские клены.
Город побегами весь засоренный.
Наши родные березки спилили.
Кажется, русскую душу сгубили.


Рецензии
Я тоже очень переживаю когда по улицам деревья пилят.Приятно встретить родственную душу. С теплом. Александр.

Александр Латыш   03.08.2016 15:06     Заявить о нарушении
Молчать об этом нельзя, так как боль проходит через тебя.
теплом и благодарностью,

Тина Строк   03.08.2016 17:25   Заявить о нарушении