варшава взята из август платен

Я вижу этот полк идет.Вот он уже у переправ.
Вот капитан поднял свой штык,улыбкой странной заиграв.
Вот там Варшава вдалеке,вот огрызается она.
Вперед,вперед.Труба зовет,полки выходят дотемна.
Один солдат,второй солдат...идут и смотрят и глядят.
Я вижу этот полк идет,куда-то в ад,куда-то в ад.
Им бог сегодня повелел,Варшаву взять...и взять навек.
Сегодня бой и завтра бой,под ветер,дождь,под этот снег.
Гляза горят,сердца горят.И капитан кричит за мной.
Идут спокойно,неспеша,за взводом взвод,ровняя строй.
Священик наш припал к кресту и поднимает его вдруг.
Вперед туда,вперед туда,где столько горя,столько мук.
И царь зовет и бог зовет.Зовет истерзанный народ.
Я вижу этот полк идет,за шагом шаг,за взводом взвод.
И вот уже огни,огни.И штык блеснул и штык дрожит.
Огонь всех наших батарей,просторы эти озарит.
Огонь всех наших батарей,ударит сразу и навек.
Варшава где-то впереди.А мы идем под шепот рек.
Под шепот дали и полей,под шепот этой тишины.
И капитан поднял свой штык и мы за ним поднять должны.
Рывок,рывок...еще рывок и каждый славен и удал.
Я вспоминаю этот бой....я здесь тогда в крови лежал....


Рецензии