Лирическая песенка про дураков и дороги

Лирическая песенка про дураков и дороги

Мне надоели сказки про Емелю,
До безысходности, с ума сходя с тоски,
Дороги битые, свирепые метели,
А хуже – горькой редьки – дураки.

Скорей бы солнце припекало, и с весною
Проклюнулась зелёная трава,
Я землю, меряя коломенской верстою,
В поля ушёл, где неба синева.

Под звон гитары, распевая песни,
В таёжных далях, коротая вечера,
Не кланяясь шутам, не изливаясь в лести,
Смотрел на пламя, сидя у костра.

На ранней зорьке, скромно размышляя,
Мечтая, с удочкой на плёсе у реки, -
Вот-вот удача - рыбка золотая..,
Но на крючке обычно … дураки.

Наживкой, как назойливые мухи,
Плодятся, что в болотах мошкара,
Охочие до дармовой макухи...
На край земли бежать от них пора.

Немедля в горы двинутся в азарте,
Ответ искать в обители Богов,
Мол, покажите место мне на карте,
Где нет ещё … дорог и дураков.

И, стоя на вершине, окрылённый,
С надеждой, ожидая их вердикт,
Вдруг охладит мой пыл самовлюблённый,
Господним образом явившийся старик. 

Тропа – одна, - объявит мне Всевышний, -
В каких уже не ведомо веках,
Страну Утопию на глобусе не сыщешь.
Кто слишком умный, тот остался в дураках.

Поспорив, выскажу ему я возражения.
Планида трудная… – мрачнеет его взгляд, -
Смелей ступай, отбросивши сомнения,
Но помни истину:  вперёд, а не назад.

В край неизведанный толкая, гонит сила:
Искать и не сдаваться, не свернуть!   
Сойдя с дороги, распрощаюсь с эти миром,
Шагну в Галактику на неизвестный путь… 


Рецензии