Мудрости времён 6

В жизни главное это отец,
Образец он дочери мужчины.
Для сына примером венец,
И рода своего первопричина.
 
Самое родное это мать,
Символ жизни и любви.
Детей любить и опекать,
Всю жизнь свою осуществит.
 
Здоровье важное всегда,
Легко бывает потерять.
Когда придёт эта беда,
То ни на что не обменять.
 
А самое страшное-пьянство,
Опустит ниже плинтусов.
И хуже только наркоманство,
Закройте двери на засов.
 
Противное и вредное куренье,
Страдаешь сам и все вокруг.
А лучше выпить чай с вареньем,
Как неприятен сей недуг.
 
Самое гнусное-предательство,
Ему не может быть прощенья.
Нет отговорок в мире обстоятельств,
Подобного такого униженья.
 
А самое грязное-враньё,
Удел глупцов и трусов.
Она как грязное бельё,
И безобразит души.
 
Скуленье нытиков противно,
Что ищет жалости других.
И гадкий голос заунывный,
Не хочется встречать таких.
 
Но самое прекрасное-мечта,
Когда всегда стремишься к ней.
Горит и манит как звезда,
И завлекает недоступностью своей.


Рецензии