Непоправильная жизнь

Достаточно привычных рамок.
И правила засуньте в мусор!
Под звон пустых консервных банок
Наденьте фантичные бусы.
Достаньте лучшие наряды!
И с гордостью на мир взгляните.
Не сомневайтесь, все как надо.
Поизносился серый свитер.
Оставьте эти ваши нормы:
"Вот так нельзя и эдак тоже".
Настолько правильные формы,
Что затошнить, пожалуй, может.
Всё к черту! Босиком! По лужам!
Со смехом, плачем - как угодно,
Бежим из рамок прочь, наружу!
Там так мечтается свободно.
Под скрип зубов и скрежет злости
Толпы прибитых к месту нормой
Весь хлам сомнений смело сбросьте.
Засмейтесь громко и нескромно.
Не прячьте чувства по карманам.
Под музыку консервных банок
Ныряйте в волны океана
Желаний и цветных изнанок.

24.01.2012 г.


Рецензии