Я бью в набат

          
Я бью в набат. Вокруг поля пустые.
Заросший вид их мне туманит взгляд.
Здесь раньше были нивы золотые.
Я бью в набат. Я бью в набат.
Я бью в набат, когда старушку вижу,
Её с тоской на рубль глядящий взгляд.
Тогда я всё на свете ненавижу.
Я бью в набат. Я бью в набат.
Я бью в набат, когда сирот я вижу,
Их не по-детски вымученный взгляд,
Тогда я всё на свете ненавижу.
Я бью в набат. Я бью в набат.
Когда я бедный люд российский вижу,
Сёл, деревень пугающий закат –
Я этот мир свирепо ненавижу.
Я бью в набат. Я бью в набат.
А в это время наши миллионы
И миллиарды за кордон летят,
Когда в стране миллионы обделённых.
Я бью в набат. Россия, россияне!
Проснись народ, ограбленный стократ,
Проснись народ, довольно жить в обмане.
Я бью в набат. Я бью в набат!.
                25.12.2012


Рецензии