***

Я устал от принцессок в воздушных замках,
Охраняемых огненными драконами.
Я уже сотни склепов на их останках
Воздвиг, упиваясь драконьими стонами.

А мне, как и всем, хочется в тихой гавани,
Где-то там, в стороне, нетронутой скалами,
Чаёк попивать, да заваренный с травами,
И в глаза смотреть, что сияют опалами.

Бегать устал за королевами снежными:
Кай уж вырос давно – ему лучше с Гердою.
Нету смысла грезить морями безбрежными:
Мечта, что последней была, станет первою.

Мне б дом деревянный на самой окраине,
Печь затопить, прогнав все остатки холода,
Волков прикормить, что бродили тут стаями,
Да с любимой плясать пока еще молоды.

Пусть увидят, кто ищет, алое зарево:
Мы на старых углях устроим пожарище.
Да развеется в небе затхлое марево:
Не нужно искать, чтобы найти пристанище…


Рецензии