Ниспосланное диво...

Мои мальчишки, сыновья,
Ниспосланное диво!
Я не устану повторять
И говорить спасибо.
 
За первый миг, за первый крик,
За радость познаванья,
За благодатнейший родник
Всего существованья.
 
За мой покой благодарю,
И за мои тревоги,
Но если надо, повторю
Я с вами все дороги.
 
Я помню час, и день, и год,
Как вы взрослели, дети,
И даже первый ваш приход
От милых на рассвете.
 
И как в одном из дальних мест
Любовь вас поджидала…
(Как хорошо, что я невест
Для вас не выбирала).

И в шуме дней, и в тишине -
О вас, мальчишки, мысли...
Ваш лепет - "ма-ма" - жив во мне,
Как песнопенье жизни.

 
И небесам я говорю:
«Благодарю, благодарю»,
И сыновьям я повторю:
«Благодарю, благодарю…»

  2000?


Рецензии
Солидарна с тобой,без них,наших детей и внуков,мир был бы не так богат и красочен..Ты,как всегда,прекрасно выразила чувства и мысли многих и многих.Спасибо!

Инесса Касакович   08.04.2016 20:55     Заявить о нарушении
Ты меня поняла, Инесик!

Зинаида Дырченко   09.04.2016 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.