Вопреки метели и молве

Я хотел построить каравеллу,
Я рубил, как каторжный6 сосну,
Но хотя вокруг  щепа летела –
Вышел челн с щербиной на носу.

Я хотел создать такую скрипку,
Чтоб передавала сердца стон,
Но сосед сказал, зубами скрипнув:
«От твоей «шарманки» только звон».

У меня в душе любовь, как свечка,
Поселилась робким огоньком.
Ты прости, она совсем не печка
И не люстра с чешским хрусталем.

Только вопреки метели вою
И молве в истрепанных устах
Я ее ладонями укрою,
Пусть горит, как придорожный мак.
13.10.1990 г.


Рецензии
Сергей, не выдержал и зашёл к тебе насладиться твоими стихами о любви.
Какое горе! И какая радость, что ты смог вовремя всё сказать ей.
Всего доброго

Михаил Сонькин   05.09.2016 02:20     Заявить о нарушении