Эти всплески зари

Эти всплески зари
       по хрустальной нетронутой глади,
Эти тонкие ивы,
       склонённые вдоль берегов,
И весенних берёз
       легковесные нежные пряди,
И весёлые россыпи
       мокрых по утру цветов,

И проснувшихся птиц
        говорливые пёстрые стаи,
И проворной сороки
        откуда-то взявшийся треск...
Всё слилось воедино
        и вечно останется с нами -
И тропинка, и речка,
        и утренний солнечный лес!


Рецензии