Весенний бред

( «...Так отлетают темные души...
      - Я буду бредить, а ты не слушай...» Анна Ахматова)

Перебродившее за зиму чувство скисло...
            Нектар вдруг превратился в яд...
И Равнодушие меланхолично и искусно...
            по памяти рисует «нежный ад»...
В один большой квадрат Малевича
            слились «квадратики цензуры».
И шарж от друга,
       пряча доброе,
            стал напоминать карикатуру...
Безумный март иллюзий тучи
            развел первоапрельским каламбуром,
Надежд пустых, как прошлогодний снег,
            залил из «зимней вишни» конфитюром...
Толпа бумажных танцовщИц
    с мечтой об оловянном сердце одноногого солдата,
И юная Ассоль
    вновь в ожиданьи парусов,
             что цвета ярко-сочного заката...
Чудаковатый геймер прячет в стол -
            «...Я Вас любил, любовь еще быть может...»
И с крыш капель рыдает по ночам...
   а зеркало кокетке,
              как «Мартышке»,
                снова корчит рожи...

Весенний бред...Обрывки фраз...своих и...чьих-то мыслей...
А в интернете,
       раскаленном добела,
              вновь миллионы одиноких Душ...«зависли»...


Рецензии
Застряли в горле "Зайки", "Медвежата", "Киски".
А в небе что-то странное и яркое неслось...
Сегодня ночью бредил! И ящик с проводами фоном синим нашептывал "Юнона и Авось"...

Костнер   21.05.2022 07:07     Заявить о нарушении
...Угу...Вся милота ("Зайки", "Медвежата", "Киски") плааааавно перекочевала в страну Заманиторию...Оставив в реале - ЗаЯцев, МедведЕй и Кошаков...
...А так порой хочется по волнам...под парусами "Юноны и Авось"...

...Спасибо, Мишаня...
...Обнимашки!..

Фэлам   02.06.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.