Начало французское - русский конец

Вы знаете, Есть слово жалюзи.
Оно воздушное такое – Все из ваты…
Мы, кажется, сегодня не женаты.
Тогда – пардон, сударыня, мерси.


Мари, Вы сидели на облаках.
Вы вниз опустили гибкие ноги.
Вам звезды шептали. И в волосах
Заря заплетала восходов зароки.
Вы вся, словно чудо, из дальних времен.
Вы вся из эфира – прозрачны и звонки.
Вы сотканы светом. Бодлер Вам стихи
Читал ранним утром. Вы там, где немногим
Бывать приходилось той странной весной…
Во всем виноват был дурман. Ваши очи…
Мари, Вы сидите на облаках. До завтра, Мари,

Спокойной Вам ночи.


Вы знаете, Есть слово паровоз.
Оно звучит под стук твоих колес.
Оно тяжелое такое – словно жесть.

Прет танком напролом – не удержать,
Раздавит, втопчет, а потом – бежать…
Не становитесь на ее пути.
Вы не сударыня, мадам, пардон. Увы.
А Ваши формы, Ваши мысли…
Ну что за существо Вы? Впрочем
Быть может Вы успешны в этой
Жизни. Быть может Вы создали
Эдакое. Глобальное и эпохальное…

Но я боюсь Вас, честно в том признаюсь.
Я просто в этом каюсь, каюсь, ..., каюсь.
Как хорошо что Вы промчались мимо.
Вы не сударыня, пардон, …, махина.

Вы может где-то есть, ну да, …, Богиня.
Но все-таки мадам, промчитесь мимо.

И побыстрей. Есть слово жалюзи…
Оно воздушное такое – Все из ваты…
Мы, кажется, сегодня не женаты.
Тогда – пардон, сударыня, мерси.


Рецензии