Мир создавался

Мир создавался для Добра и Света,
Гармонии и Красоты,
Чтоб люди жили, бед не зная,
В объятьях всеобъемлющей Любви.

Мир был задуман так,но вышло по-иному,
Вмешались силы Зла и Тьмы,
С Любовью вместе пришла Злоба
И начались раздоры меж людьми.

Из века в век они воюют
И поводов для войн не счесть,
А если нет,их и придумать можно
Пуская в ход угрозы или лесть.

Одни жиреют,богатеют,
К другим же в дверь стучит Беда
И наскоро собрав пожитки,
Они бегут неведомо куда.

Бегут туда,где их не любят,
Где поджидает их нужда,
И Родиной для них не станет
Земля чужая никогда.

Цепь неприятья удлиняется
И ею Мир связать нельзя,
А скрепы дружбы всё слабее
И ширятся посевы Зла.

Мир создавался для Добра и Света,
Гармонии и Красоты,
Но что-то люди перепутали
И по тропе войны пошли.


Рецензии
Со мною редкий случай - прочёл хороший белый стих...

Феликс Аитов 2   30.05.2023 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Феликс, за приятный отзыв.

Лидия Маркина   30.05.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.