***

                ******
Пусть умру я безвестным в России,
Что мне бронза и что пьедестал?
В дни побед и годины лихие
Я ей мира и счастья желал.
Воспевал я родную природу,
И с надеждой на лучшее жил.
Своему трудовому народу
И России я честно служил.
Голос мой не трескуч и не громок
Пел о Родине с болью, звеня.
Может быть отдалённый потомок
Добрым словом помянет меня.
                15.02.1996


Рецензии