О семейной жизни

Мужья подружек носят на руках,
Им дарят шубы, возят за границу...
Чужой мужик - журавль в облаках,
А свой сидит затюканной синицей
И чешет плешь, изъеденную той,
С кем некогда связали узы брака...
Она была богиней и мечтой,
А нынче, как сварливая собака,
Завидует соседскому добру,
Бранится, скалится и пилит, пилит, пилит!..
И в пору ей готовить конуру,
А не на отдых первым классом вылет!
Засаленная чушка в бигудях
С огромными запросами царицы...
Он застывает с ужасом в дверях:
"Как мог в такое чудо я влюбиться?!
Вон у соседа куколка-жена!
Красавица и умница впридачу -
Начальник банка вроде бы она,
А я как вол на всю семью батрачу!
Ни благодарности, ни ласки мне взамен!
Ей-богу, разведусь я с ней однажды!.."

Но встретившись с друзьями во дворе,
Свою семью нахваливает каждый!
Чтоб стал для всех парящим в облаках
Супруг твой журавлем, а не синицей
Ты говоришь: "Не носят на руках
Того, кто смог на шее поместиться!"


Рецензии
Юлия, я в восторге! Сколько юмора, доброй иронии и, одновременно, тонко встроенной мудрой мысли. Прекрасное стихотворение, успехов Вам и счастья, с уважением - Лариса.

Лариса Оситян   01.04.2016 13:34     Заявить о нарушении