Пришла весна...

               Когда лазоревым оттенком небосклон
                Покрылся, словно нежной пеленою,
                Весна дала Земле земной поклон,
                Шурша своею легкою фатою.

                Оковов зимних лишена природа –
               Ручьи звенят, роса под солнцем блещет,
                И в голубом бездонье небосвода
                Веселый жаворонок крыльями трепещет.

                И в ясный день перетекает утро,
                И множатся весенние владенья,
                И птицы воспевают радостно и мудро
               Тот час, что дал природе пробужденье!


Рецензии