Как на солнечной поляне... Песня-сказка

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       http:///www.yadi.sk/d/f5vmeXIkqemcD
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9Sfha


Как на солнечной поляне
жили-были труляляне!


Как на солнечной поляне
жили-были труляляне:
Труля-мама, Труля-папа
и сынок их Труля-ляпа!

Труля-мама, Труля-папа
и сынок их Труля-ляпа.

Тем, кто их о том просили,
трули песенки растили!
Трули песенки растили,
тем, кто их о том просили -

ягодно-молочные,
вкусные и сочные,
добрые, смешные,
звуко-расписные!

Добрые, смешные,
звуко-расписные!

В их певучем огороде
песни очень быстро всходят:
только кинешь пару нот -
через пять минут взойдёт!
И растёт, и растёт,
наливаясь звуком, плод!


Прилетел к ним как-то жук
Жу-жу,
и сказал: - Я лишь одно
жужжу,
а жужжать хотелось мне
бы так,
чтобы были там и «крэк»,
и «крак»!

А жужжать хотелось мне
бы так,
чтобы были там и «крэк»,
и «крак»!


- «Крэк» и «крак» - звучат занятно...
Что хотите вы – понятно!
Приходите через час -
песню вырастим для вас!

Приходите через час -
песню вырастим для вас! -
так жуку сказали трули
и друг другу подмигнули!


И тотчас взялись за дело:
мама ноту «ля» пропела,
«до-ре» - папа пробасил,
а сынок пропел: «фа-си»…

… м-м…
… да ладно!

Звуки пять секунд витали
и на грядочку упали.
Времени прошло чуток –
из земли возник росток,
на ростке возник цветок,
он отцвёл, и вот, и вот!
Получился спелый плод,
полный песенкиных нот!

Полный песенкиных нот!


Тут и жук наш прилетел –
скушал плод... и как за-пел!

- Жу, жу, жу, жу -
я теперь певучий жук!
Крэк, крак, крэк, крак -
я теперь умею так!
Крак, крэк, крак, крэк -
я пою, как человек!
А вокруг поют поля:
жу-жу-ля, жу-жу… ля...
ой!..

Жук минуту помолчал.
… пом-пум-пум, пом-пум-пум

Головою покачал.
… о-ё-ёй, о-ё-ёй

Посмотрел на Труля-ляпа…
Посмотрел на маму, папу...

Улыбнулся!

Вновь запел!

Полетел!

Улетел к себе в поля,
напевая «жу-ля-ля!»

Улетел к себе в поля,
напевая «жу-ля-ля!»

Напевая «жу-ля-ля!»


Рецензии