Когда я окончательно прощаю вас...

Когда я окончательно прощаю вас,
То я не помню ваши имена и лица,
Моя душа, перенасытившись,
Забыла, где перешли дорогу,
И кто не дал воды напиться.
«Зачем мне помнить вновь о вас?» –
Пусть даже, на выжженных,
На глиняных таблицах,
Мне бы давали досыта узнать,
И выучить о вас страницы,
Я все равно бы не смогла,
О вас всё помнить – и забыться...
И, всё лишь потому, что мною прощено –
Давно о вас не помню...
И я по прежним мукам,
Глядя вам с надеждою в глаза,
Нет, не пойду, лишь потому,
Что все в душе моей горит дотла,
Которая так истинно любила вас,
Но вновь она чиста до дна,
Я все теперь простила...

        ***

Нет зла ни на кого -
Настолько я простила,
Простите и меня,
Что я  о вас  забыла...


Рецензии