Непонятна жизнь

Когда глубокой ночью созерцаю
Мир и себя – какою вечной думой
Полна? Нет, непонятна жизнь.
Не знаю: кто я. Будущего нет –

Сейчас всё происходит. Прав Господь.
Я не могла иное что-то выбрать.
Права судьба и карма, но за что
Гореть в огне геенском вечность,

Если десятки лет ты жил на свете?
Есть справедливость в этом? Зло откуда?
И тотчас боль возникла. Удивлённо
Я наблюдаю внутренний свой мир.

Ты где-то рядом, я полна Тобой.
Полна собою, чётким осознаньем,
Что Ты ещё даёшь мне этот миг.
И время есть его наполнить смыслом.

12 июня 1999 г.

Италия. Тоскана.


Рецензии
Интимно и честно..и так понятно и близко...

спасибо Галина за сущное..

Садовник Валл-И   19.05.2017 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Садовник. Перечитала. Обилие мыслей в стихах не одобряла Инна Лиснянская. Тему эту можно продолжать...

Галина Ларская   19.05.2017 22:13   Заявить о нарушении