Отель Аида

Холодный скрип ступенек... окно, открытое в московский старый двор
Фонарь выхватывает тени, шопот, приглушённый разговор:

Вино и секс - мои две страсти, я их люблю!Души порочной  масти!
У секса нет границ - вино я пью, как трели птиц, ловлю на кончиках ресниц...
Зову, дрожу, и белоснежный мрамор статуи лижу и слышу голос с предыханьем
-"Он Пигмалион?"Постой, заря не уходи ..лучом мне камень разбуди ... янтарным соком в мушку преврати и замуруй навеки!

Ты! Маргариту соблазьнял, живую душу в неземную гнал..
О, Сир! Вы власть! Азарт и карт великих масть!
Кубки зазвенели серебром! Камин развергнулся:
Люкреция, не спеша к мужчинам подошла...
Рубины красного вина в магическом бокале      
Хрусталь богемский в готическом оскале...
Духи французские... и юбки зашуршали, веером знак подавали
Перчатки теряли, податливее стали ...потом сдались, и в"воздух чепчики бросали"!
Под утро с  петухами убежали...продлить дурман вдвоём
Рукой прохладной тело охлаждали,..Нарцисом называли...

Холодный скрип ступенек...окно, открытое в московский  старый двор
Фонарь выхватывает тени...шопот, приглушённый разговор:
         ---   
На Патриарших...ночная тишина, зеленым изумрудом колышется луна:
Дурманом трав , отравой близости короткой
Манящий взор русалки, прелестно- кроткой
Тень лесов прохлада, и вой шакала под листвой
Драгоценный сок нектара, откроет рыцарю потертое забрало...
И ночи мало, и ночи мало ...
         ----
Из глазах горящих, покатилась кровавая слеза ...
О, Сир! Ваш Барельеф разрушен навсегда!
Лишь, отражение...глубокого пруда... это, Я! Я! Я!
И, засверкали молнией, чернее  тучи, облака!
Он будет, проклят навсегда-Налогами, налогами!
На все дальнейшие Века!На все дальнейшие Века!
        ---
Холодный скрип ступенек...последняя в московский старый двор
Растворились тени, рассветом ясным, улетев в открытое окно...
МОСКВА 2016год.отель"Аида"


Рецензии