***

И бытие замкнуло круг – Я вновь лечу с обрыва в пропасть.
Вмиг сладкой болью, затопив весь мир вокруг,
Вкусив глоток младой, горячей крови,
Вставая на дыбы, забыв про удила,
Иссушенное сердце снова в песнь богов вплело свой голос.

И тысячи веков душа ждала, в пещерах сонных, временем забытых.
Той вспышки дикой страсти, что сожгла дотла
Оковы липких дней и тьму пустых запретов.
Стряхнув с себя гнет сумрачных завес,
Бросает року вызов, взмахом крыл обугленных, пробитых.

И выжигая мириады звезд, слепящим светом озаряя универсум.
Стремится к той одной, в чьем мире только гость,
Увиденной во сне, но вдруг не позабытой.
Собрав в пути корону из сверхновых,
Пробить барьер в чертог ее полночный и собою выкупить в нем место.

Но бытие замкнуло круг – Я вновь гляжу с обрыва в пропасть.
И серым пеплом саван одиночества вокруг
Усталых, скомканных в кровь крыл заляжет.
Мне смежит веки прахом тщетных грез
И в прялке норн бездушных, запутавшись, опять порвется волос.
 


Рецензии